В полевом лагере войск РФ замучали до смерти военкома Амросиевки Владимира Московку

15

 В Снежном террористы показательно пытали до смерти военного комиссара подполковника Владимира Московку.

В Министерстве обороны Украины смерть комиссара назвали мученической гибелью, которая произошла во время пытки 29 августа.

Там рассказали, что Владимир Московка 27 августа с сыном и другом возвращался в Амвросиевку на своем автомобиле.

На окраине Амвросиевки его автомобиль остановили военнослужащие 331-го воздушно-десантного полка вооруженных сил России, которые после проверки документов задержали мужчин и увезли их в полевой лагерь российских войск вблизи Снежного.

На следующий день задержанные были переданы террористам в Снежном.

"29 августа преступники устроили показательное наказание украинских военнослужащих. К избиению и издевательствам также присоединялись пророссийски настроенные местные сепаратисты", — говорится в сообщении Минобороны.

Во время экзекуции у Московки произошел сердечный приступ, в результате чего на руках у сына он умер.

В Минобороны Украины подчеркнули, что передача украинского офицера в руки преступников выглядит "особенно циничной" на фоне того, как Украина обращается с российскими военнослужащими, в том числе 10 десантниками с того же 331-го воздушно-десантного полка, которые уже переданы России.

В ведомстве пообещали, что "это ужасное преступление будет должным образом расследовано, а те, кто его совершил, получат самое суровое наказание".

Напомним, 29 августа террористы в Снежном провели очередной "парад позора".

Листівка російських миротворців, twitter.com

Поделиться:
Загрузка...