Моральная деградация нации практически состоялась, и эта война добьет ее

18

 Сейчас в России происходит самая страшная война за последнее время, и ужас ее не в количестве жертв, а в том, что происходит с обществом, написал в своем Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

http://gordonua.com/

"Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране", – сказал Бабченко.

Журналист пишет, что не понимает, как можно быть десантником и каждый день проходить по плацу мимо плакатов "Честь, отвага, доблесть", а "потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, добровольно отказавшись от своего имени", при этом стерев воспоминания о себе из окружающей жизни.

По словам Бабченко, во время кампании в Чечне, в которой он принимал участие, солдаты делали себе "смертные медальоны" из стальных ложек, чтобы в любом случае быть опознанными, и это было главным посылом той войны. "Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом", – написал он.

В этой войне на востоке Украины основной посыл – быть неопознанным, умереть без собственного имени, считает Бабченко. "Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну. Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию. Я не понимаю этого. Это реально страшно", – сообщил журналист.

По мнению Бабченко, это будет последняя война для России, и не потому, что ей не хватит сил или экономики, а потому, что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась.

"Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене "мы". Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю, и никакой нации здесь уже не существует", – добавил журналист.

Потомки еще будут изучать это время, и они не смогут описать его, поскольку, чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить, считает он. "Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут: "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин… Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно говорить", – подытожил Бабченко.

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...