280 КамАЗов второго «Путинского конвоя» прибыли на границу с Украиной

22

 Вторая автоколонна с российской гуманитарной помощью ожидает пропуска на территорию Украины. Время перехода границы и маршрут колонны держатся в тайне.

К украинской границе прибыла новая колонна с российской гуманитарной помощью для бедствующего населения Донецкой и Луганской областей Украины. Около 280 российских грузовиков, выкрашенных в белый цвет, стали лагерем у пограничного пункта пропуска «Донецк» в Ростовской области, готовясь въехать на территорию Украины, сообщили в воскресенье, 31 августа, цитирует российские СМИ DW.

В грузовиках находятся продовольствие, питьевая вода, медикаменты и другие предметы первой необходимости. Гуманитарная помощь была доставлена в Ростовскую область железнодорожным транспортом, а затем перегружена на грузовики. Время перехода границы и маршрут следования российской колонны держатся в тайне, отмечает агентство dpa.

О поставке новой партии гуманитарной помощи в Донбасс договорились президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко на встрече в Минске 26 августа. Киев согласился принять гуманитарный груз при условии, что тот пройдет все таможенные процедуры и будет передан представителям Международного комитета Красного Креста.

Первую партию гуманитарной помощи Россия доставила на Украину без санкции властей в Киеве. После этого украинские власти обвинили Россию в открытом вторжении.

Поделиться:
Загрузка...