Национальная гвардия получила современные вертолеты ВИДЕО

38

 Вооруженные силы Украины получили современные вертолеты для эвакуации раненых, аналогов которых нет у мире.

http://inforesist.org/

Сегодня Национальная гвардия Украины получила в свое распоряжение модернизированный вертолет МИ8-МТВ1 для проведения медицинской эвакуации раненых. Только вчера вертолет завершил летные испытания и уже сегодня он был передан для выполнения задач Национальной гвардии Украины в зоне проведения АТО. Эту технику для НГУ предоставила отечественная компания «Украинские вертолеты».

Все расходы, связанные с выполнением авиационной медицинской эвакуации берет на себя сама авиакомпания, а также предоставляет экипаж и команду медиков.

На борту вертолета установлен реанимационный модуль для пациентов, шесть носилок для тяжелораненых. В составе экипажа — два доктора. Реанимационные мероприятия могут начинаться уже в воздухе: вентиляция легких, переливание крови, возможность мониторить сердечный пульс, реанимировать работу сердца с помощью дефибриллятора. В составе медицинской бригады работает карета скорой медицинской помощи.

Вертолет оснащен бортовой интегрированной системой для выполнения ночных полетов, также оптико-электронную систему производства FLIR, мощный поисковый прожектор с инфракрасной камерой, лебедкой для подъема одновременно двух раненых. Такой вертолет может выполнять эвакуацию раненых из нескольких неподготовленных площадок в течение 24 часов в сутки, семь дней в неделю.

Кроме того, в распоряжение НГУ от компании «Украинские вертолеты» на благотворительной основе поступит еще один модернизированный вертолет для авиамедицинской эвакуации и два транспортных вертолета МИ8МТВ1, которые позволят одновременно транспортировать до 12 раненых.

Поделиться:
Загрузка...