«Оборонщики» наконец перестроились на работу в интересах АТО

19

 Предприятия "Укроборонпрома" переходят на круглосуточный график работы.

http://sprotyv.info/

Об этом на брифинге в субботу сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Укринформ".

"По поручению Президента, предприятия-участники государственной компании "Укроборонпрома" будут работать по трехсменному графику работы", — сказал Лысенко.

По его словам, это приведет к росту эффективности производства на 40 процентов.

Ранее Кабинет министров Украины решил срочно обеспечить силы антитеррористической операции оружием и военной техникой.

В частности, принятое постановление Кабмина № 376 от 26 августа 2014 г. предусматривает безотлагательную передачу оружия и военной техники со складов Минобороны для нужд армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, которые принимают участие в антитеррористической операции — в течение 48 часов с момента заявки руководства АТО.

Также постановление предусматривает немедленный ремонт и модернизацию без дополнительных согласований и разрешений всей военной техники 3-4 категории, которая принадлежит Минобороны и находится на производственных мощностях Госконцерна "Укроборонпром".

И, наконец, постановление КМУ содержит решение о безотлагательном выкупе Министерством обороны и Национальной гвардией всей военной техники, которая изготавливается ГК "Укроборонпром" и находится на его складах, и немедленной поставке ее в зону боевых действий.

Кроме того, Кабмин принял решение и приобретении новых боевых вертолетов для дальнейшего направления в зону АТО.

Поделиться:
Загрузка...