Украинские военные захватили в плен группу российских десантников

52

 Украинские военные захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

Об этом сообщил советник Президента Украины по гуманитарным вопросам, народный депутат Николай Томенко.
Томенко на данный момент вместе с народными депутатами Сергеем Куницыным и Виталием Крутием находится в зоне АТО.

Он подчеркнул, что задержанные – "уже не наемники и не добровольцы, поэтому есть все основания говорить о том, что на территории Украины воюют российские военные".

Как рассказал Томенко, одного из российских пленных они доставили в больницу, так как он получил ожоги во время боя. Это – водитель-механик 331-го парашютно-десантного полка Артем Кузьмин. Пленный утверждает, что его призвали из Йошкар-Олы (республика Марий Эл).

Томенко подчеркнул, что украинские военные действуют в рамках международного права. В частности, наглядным примером является решение руководства о предоставлении пленному медицинской помощи.

Советник Президента по гуманитарным вопросам надеется, что этих пленных в будущем смогут обменять на заключенных в России летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

В то же время спикер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский также сообщил о том, что возле Иловайска украинские военные обезвредили боевую машину десанта с экипажем из 10 российских десантников.
Он добавил, что в настоящее время эти 10 российских десантников находятся на допросе и дают показания.
"Они сами сказали, что российские", — отметил Дмитрашковский .

В Совете национальной безопасности и обороны отметили, что в районах Иловайска, Харцызска и Оленевки уничтожены около 250 российских наемников, 8 танков, 10 боевых бронированных машин, 3 установки "Град" и 1 гаубица.
Как сообщалось ранее, сегодня в Новоазовск Донецкой области прорвались 30 российских танков.

Поделиться:
Загрузка...