Бои идут на всей занятой террористами территории — СНБО

26

 Под контролем террористов сейчас находится примерно одна пятая от первоначально занятой площади Донецкой и Луганской области. Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Украинские военнослужащие на бронетранспортере в Краматорске, 14 августа 2014, gdb.rferl.org

"Благодаря тому, что идут активные наступательные действия украинской армии, эта территория, которая раньше была занята террористами, значительно уменьшилась. Примерно остается еще одна пятая от тех территорий, которые были заняты террористами с самого начала АТО", — сказал он.

На вопрос, в каких точках сейчас ведутся наиболее активные бои, Лысенко ответил, что бои продолжаются практически на всей занятой территории. "Террористы пытаются или удержаться, или выйти из окружения, или дать подкрепление. Все эти действия террористов пресекаются украинскими военными", — сказал он.

По его словам, прямо сейчас бои идут в районе Красного Луча, Саур-Могилы, а также на подходах к Луганску. "Это наибольшие участки, где сейчас идет огневое противостояние. Больше не могу сказать — это очень оперативная информация, она очень быстро меняется", — сказал он.

Поделиться:
Загрузка...