Порошенко лично проверил новое оружие для украинской армии ФОТО

32

 Порошенко лично проверил новое оружие для украинской армии

gov.ua 

Новая тактика ведения боя нуждается в новом вооружении и в новой экипировке.
Все это было сегодня представлено в учебном центре Национальной гвардии. Все это — видел президент. 
Выстроенные в ряд, новенькие бронемашины ждут обхода президента. Пока его нет, военные и разработчики нахваливают их журналистам.

Роман Черняк, разработчик:
— 8 человек экипаж, может вооружаться любыми видами вооружения, гранатомет, пулемет, утес, пулемет 7.62, сидения инъекционные, то есть при подрыве на мине человек не страдает, а обрывается и падает об пол.
Называется такое бронированное чудо — "Кугуар". Украинцы совместно с канадцами готовы делать их для нашей армии. Столько, сколько закажут.

Насколько маневренные эти машины, интересуется президент. Вникает в детали, в некоторые машины садиться в кабину. Вот еще одна новинка — "Спартан". Экипажи уже проходят подготовку. Но военные решают, что пулемет можно и помощнее.

А вот так выглядит машина скорой помощи. На ней вывозят раненных, прямо с поля боя. Есть такие скорые и на востоке, но мало.

А вот тепловизоры и винтовки — к ним особое внимание.
— Это вы можете задымить, ходить стрелять, это американская.
— Цена?
— Ну такого прибора порядка 13-14 тыс. долларов. Они, тепловизоры — все дорогие.
Как стреляет, президент решил попробовать лично.

Этих всех БТР-ов и танков не хватает на востоке, уверены те, кто оттуда недавно вернулся.

Александр, боец Нацгвардии:
— Не было такой техники спустя, что не было такой надобности. В то время, тогда никто еще не стрелял ни пушками, ни танками максимум где-то с БТР. Они начали тянут танки то и наши потянули тянут танки, а как можно было тогда танками воевать.
Александр там получил ранение, здесь сегодня, получил награду от президента. Как и его боевые товарищи.

Петр Порошенко, президент Украины:
— Сегодня мы продемонстрировали, что Украине есть чем защищать государство. Национальной гвардии, ее первой бригаде специально оперативного назначения переданы танки, переданы современные БТР-3, четвертые БТР, новейшие бронзовую ни машины кулуарах, укр производства, которые способны уже выполнять новые задачи верховного главнокомандующего, исключаю или диверсию ни задачи.
Всем, кто сейчас отправляется на восток, в том числе и вновь мобилизованным президент обещает новую форму и надежные бронежилеты. А техника, уже в ближайшие дни — отправляется в зону АТО. К тому же украинская армия меняет тактику военных действий.

Алла Щелычева, Сергей Ведмидь

На озброєнні у Нацгвардії з’явилися бронемашини «Кугуар», «Дозор», «Спартан», нова техніка для транспортування особового складу.

Автоматичний гранатомет, міномети, гаубиці, зенітні установки, переносний зенітно-ракетний комплекс «Ігла», протитанковий ракетний комплекс «Фагот», — і це далеко не увесь перелік того, що було представлено гостям у рамках візиту.

Президент оглянув військове спорядження, снайперські комплекси, озброєння артилерії, гранатомети, модульний комплекс для розміщення бійців.

Президент відзначив, що значно виріс рівень якості оснащення бійців. «Той, хто сьогодні іде в бій, в тому числі і по третій хвилі часткової мобілізації, одягнений в нову форму, захищений бронежилетом належного класу захисту, взутий, нагодований і готовий захищати Україну, — підкреслив він.

gov.ua

Президент висловив переконання, що за останні два з половиною місяці в Україні народилася нова українська армія, Національна гвардія, Українські прикордонні війська. «Сьогодні ми можемо стверджувати, що це — справжні визволителі, ті, хто звільняє від окупації українські міста, селища та села», — наголосив Петро Порошенко, http://vv.gov.ua/

Поделиться:
Загрузка...