Контактные линзы длительного ношения — удобство при использовании или вред для глаз?

62

Контактные линзы (КЛ) длительного ношения отлично подойдут для работы, а в особенности для людей, которые ведут активный образ жизни. Кроме этого их часто используют при длительных поездках или командировках. Также всегда найдется группа людей, для которых непрерывное ношение линз является востребованным в силу определенных обстоятельств. К такой категории можно отнести некоторые профессии, как например водители дальнобойщики, которые находятся в пути по несколько недель, а стерильные условия при этом большая редкость.

С появлением силикон-гидрогеля в 90-х годах ХХ века, контактные линзы сразу завоевали популярность среди многих людей которые сменили очки на этот инновационный аксессуар. Одним из положительных свойств таких линз является высокая кислородопроницаемость материала, что позволяет носить подобные изделия круглосуточно, подробнее на странице http://mkl.ua/category/mesjac-nepreryvnogo-noshenija/ не опасаясь осложнений связанных с кислородным голоданием глаза. Современное поколение таких офтальмологических изделий пропускает в 6 раз больше кислорода, чем традиционные мягкие контактные линзы для дневного ношения.

Как бы производители не рекламировали МКЛ непрерывного ношения, не стоит забывать о некоторых рисках, связанных с длительностью использования. Подобные линзы не рекомендуются носить людям с повышенной чувствительностью роговицы. Кроме этого, не стоит забывать о скоплении различных органических отложений и загрязнений, которые скапливаются непосредственно между роговицей и линзой. Это может привести к различным инфекционным заболеваниям, таких как конъюнктивит или микробный кератит. Перед тем как заказать МКЛ длительного ношения, необходимо проконсультироваться с офтальмологом, а правильный уход и соблюдение всех предписаний, поможет свести все риски к нулю.

Многие пользователи считают, что контактные линзы можно носить после завершения срока годности, так как они не порваны или не помутнели. Такое мнение, к сожалению, является достаточно опасным заблуждением. Связано это с тем, что срок годности имеет сам силикон, по окончании которого начинается разрушение самой структуры материала. Появляются микроскопические трещинки, в которых начинают скапливаться органические отложения и частички пылинок, что искажает видимость и является комфортной питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, которые приведут к инфекционным заболеваниям глаз. Цена на такие изделия выше, чем у других более «обычных» контактных линз, но и эффективность от беспрерывного ношения также велика. Такие изделия можно носить от 6 до 30 суток, в зависимости от рекомендаций производителя.

Поделиться:
Загрузка...