У Газпрома не хватает денег на газификацию Дальнего Востока и Сибири

16

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос докапитализации «Газпром» на сумму, необходимую для развития газотранспортной инфраструктуры в восточном направлении с учетом экспорта российского природного газа и необходимости развития газификации регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока
Об этом говорится в протоколе заседания президентской комиссии по ТЭК, состоявшегося 4 июня в Астрахани, текст документа имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.
Срок исполнения поручения — не позднее 1 сентября 2014 года.
Государственная «Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР» (Восточная газовая программа) утверждена в сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ. Координировать деятельность по реализации программы правительство поручило «Газпрому».
«Газпром» планирует создать единую систему газоснабжения в России на Востоке страны и начать освоение Чаяндинского и Ковыктинского газовых месторождений, а также строительство магистрального газопровода из Якутии до Владивостока и экспортного газопровода «Сила Сибири».

Поделиться:
Загрузка...