ОБСЕ: Боевики выкрали часть «Боинга», тела жертв катастрофы готовят куда-то транспортировать

38

 В ОБСЕ подтверждают исчезновение части Боинга-777 "Малазийских авиалиний" с места его крушения в Донецкой области.

"Железнодорожная остановка, где находятся тела погибших с лайнера". Фото Twitter ‏@maxseddon

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер ОБСЕ Майкл Боцюркив по телефону с места авиакатастрофы.

"Мы видим место, где упал самолет. Здесь тел не видим. Также не видим части самолета. Мы наблюдаем этот район и документируем это", — отметил он.

Он добавил, что боевики выделили для миссии ОБСЕ "определенный периметр", где они могут передвигаться. Однако полностью к месту трагедии их не допускают.

Также по словам Боцюркива представители миссии видели на ближайшей железнодорожной станции к месту трагедии (г.Торез) -три рефрижератора, в которых якобы хранится часть тел погибших, однако точное количество тел в них посчитать невозможно из-за отсутствия доступа к рефрижераторам.

"Миссия ОБСЕ проверяет "поезд смерти"". Фото "Твиттер" ‏@mirceabarbu

"Хорошо вооруженные представители "ДНР" выделили нам "безопасный квардрат", журналистов и других держат на расстоянии, водители не выходят из машин", — сообщил представитель миссии ОБСЕ.

"Трудно подойти и посмотреть, что с телами", — добавил он.

Вместе с тем, по его словам, представитель боевиков сообщил миссии о планах передать тела международным экспертам.

"Человек, который отвечает за это, сказал, что ждет экспертов. Я не хочу спекулировать, но такое впечатление, что есть готовность оставить это международным экспертам", — добавил он.

Также Боцюркив сообщил, что террористы подогнали на станцию ​​поезд советского образца, на котором планируют транспортировать тела на территорию, подконтрольную Украине, возможно в Харьков.

"Поезд, заполненный неизвестным количеством тел со сбитого лайнера, до сих пор простаивает в Торезе. Пункт назначения неизвестен". Фото "Твиттер" Christopher Miller

dailymail.co.uk

Поделиться:
Загрузка...