Сторонники «ДНР» массово перебираются в Россию

26

 Семьи сторонников "Донецкой Народной Республики" массово покидают город и перебираются в Россию. В основном это женщины и дети. Ежедневно в Ростовскую область отбывают не менее четырёх автобусов. Донетчане будут проживать в лагере для беженцев.

P.S. Русские с их ментальностью, надо честно признать, стали проблемой для окружающих и для самих себя. Всюду на постсоветском пространстве, где происходит движение в сторону Запада, они выступают в качестве тормоза или балласта.

Им не нужна свобода, они не воспринимают Европу и не хотят пускать в неё других. Парадокс: крымские татары оказались более европейцами, чем крымские русские. Дон-кихотское сражение наших прогрессистов с исторической русской ментальностью проиграно — эпопея с Крымом выявила это со всей очевидностью.

Мы сейчас являемся свидетелями великого краха, обвала освободительных, прогрессистских идеалов в русском сознании — и без того в нём почти не укоренённых. Девяносто Первый год похоронен. Время, прошедшее после Августа, было не напрасным для украинцев, грузин, латышей, литовцев, эстонцев. Я уж не говорю о поляках или чехах. Эти годы оказались напрасными только для русских (ну ещё и для белорусов). Мы ментально не продвинулись ни на шаг — Крым это показал.

Двадцать три года в нас бродил так и неизблёванный совок, тоскуя и томясь. И вот пришло его время. Совок перебродил в нас настолько, что сейчас мы готовы принять фашизм, средневековое религиозное мракобесие, готовы разваливать систему международных отношений и безопасности, чуть ли не балансируя на грани мировой войны. Мы готовы с новой мощью подтвердить звание Империи Зла, присуждённое нам Рейганом.

 Мы снова продались власти за дешёвую лесть, за очередной сталинский тост «в честь» русского народа. В ответ на высочайшее упоминание слова «русский», мы яростно, «слюнно» облизываем сапоги Хозяина. С нами что-то очень не в порядке. Наверное, мы действительно больны рабством.

Горько думать, что именно теперь наступил момент прощания с эпохой надежд и упущенных возможностей. Главная из них — возможность стать другими, свободными. Вместо этого мы стали ещё худшими рабами. Ибо возвращение на старую блевотину всегда чревато тяжкими осложнениями. Ментальными и психическими. Так сифилитик стремится заразить всех окружающих, чтоб наделить их «общей судьбой». Помазать всех одним «русским миром».

Алексей Широпаев

Поэт, публицист, общественный деятель. Проживает в Москве.
 

http://obozrevatel.com/

Представитель OБСЕ смотрит на "русский мир", twitter.com

 

Поделиться:
Загрузка...