Армия США получит официальное право войти в Украину

67

 Сенат США в первом чтении принял законопроект согласно которому Украине отныне присваивается статус американского союзника, без всякого членства в НАТО.

voanews.com

Данный закон обязывает Соединенные штаты Америки в случае прямой военной агрессии России против Украины ввести свои войска на территорию союзной страны для противостояния русскому врагу.
Точно такой же статус присваивается Грузии и Молдове, с соответствующими последствиями для бандстраны Россия.

Проект передан профильной комиссии для подготовки к принятию в окончательном чтении.
Проект предусматривает предоставление статуса союзника, без членства в НАТО, на период, в течение которого каждая из этих стран будет соответствовать заданным критериям, с целью передачи или потенциальной передачи систем обороны или услуг обороны.

Проект рекомендует президенту США Бараку Обама увеличить взаимодействие Вооруженных сил США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, и усилить помощь США и НАТО в обеспечении безопасности этих стран.

Кроме того, проект предусматривает внесение изменений в Закон о природном газе с целью применения экстренной процедуры утверждения экспорта природного газа членам ВТО, и призывает Агентство США по международному развитию (USAID), Агентство по торговле и развитию, Корпорация частных международных инвестиций (OPIC) и Группу Всемирного банка поддержать предоставление поддержки Украине, Грузии и Молдове с целью эксплуатации запасов природного газа, нефти и развитие альтернативных источников энергии.

Документ запрещает всем федеральным ведомствам и учреждениям делать какие-либо действия с целью признания суверенитета России над Крымом или предоставление любой другой поддержки незаконной аннексии Крыма Россией. Кроме того, он рекомендует госсекретарю укрепить демократические институты, независимые СМИ, политические и неправительственные организации государств бывшей Красной России и активизировать образовательный и культурный обмен с бывшими русскими колониями в Красной России, имевшей самоназвание «Советский Союз».

Между тем сенатор Маккейн пригрозил России «Адом расплаты». Он отметил, что факты уничтожения русскими террористами малазийского самолета будут установлены в ходе расследования.
«Если окажется, что это результат действий или террористов, или же самой России, которые перепутали его (самолет) с украинским военным самолетом, я думаю, что для них наступит Ад расплаты», — заявил он в эфире американского телеканала MSNBC.

Он подчеркнул, что за последние несколько недель мир узнал, «какими могут быть возможности русских и пророссийских боевиков».

На сайте Маккейна появилось заявление с призывом к немедленной военной поддержке Украины.
«Это нужно начать немедленно с предоставления оружия, в том числе противотанковых и противовоздушных видов оружия, о чем украинское руководство неоднократно просило.
Это позор, что администрация США по-прежнему отказывается помочь нашим украинским партнерам с военными возможностями», — подчеркнул Маккейн.

Поделиться:
Загрузка...