Татары под Верховной Радой Крыма скандируют «Слава Украине!»

12

В Крыму под местной Верховной Радой собрался митинг крымских татар, которые заявляют, что не допустят отторжения автономии от Украины.
Об этом рассказала в эфире "Громадського ТВ" журналистка Эльвина Сеитбуллаева.
По ее словам, у крымской Верховной Рады собралось два митинга: с одной стороны крымские татары и участники местного Евромайдана, с другой — сторонники идеи присоединения Крыма к России.
С обеих сторон стоит по несколько тысяч человек, которых разделяет кордон милиции.
На своем выступлении на митинге глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что запланированная на среду сессия ВР Крыма может дестабилизировать ситуацию в регионе.
"Мы их предупредили, чтобы они не назначали сессию. Давайте один за другим решать вопрос. Не взрывайте ситуацию в Крыму. Потому что было понятно, что сессию назначают, чтобы предпринять действия, для отрыва Крыма от Украины", — заявил лидер крымских татар.
"Мы предупредили, что крымские татары не позволят этого. Татары не позволят решать без них судьбу этой земли", — заявил Чубаров.
По его словам, главным дестабилизирующим фактором в Крыму остается глава парламента Константинов.
"Константинов и депутаты должны выступить сейчас с заверением, что ни сейчас, ни потом не будет сессий, на которых будет подниматься вопрос о статусе Крыма", — призвал Чубаров.
На митинге татары массово скандируют "Украина!", "Слава Украине! — Героям слава!", "Банду геть!".

 

Поделиться:
Загрузка...