Из-за драки на Майдане госпитализировали пять человек

49

 Сегодня на углу улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого произошла очередная попытка "жителей Киева" разобрать баррикаду возле ЦУМа. Об этом сообщает пресс-служба Свободы.

Пострадавших забрали в больницу для стационарного лечения, http://podrobnosti.ua/

Не допустили разбора баррикады сотни самообороны Майдана, а также народные депутаты. "Полторы сотни "коренных киевлян" уже традиционно в субботу пришли разбирать баррикаду на улице Крещатик возле здания Киевского городского совета. Однако попытку наемников власти снести баррикаду постигла неудача", — сказано в сообщении.

В Свободе также говорят, что титушки пытались спровоцировать столкновение, однако свободовцы оттеснили провокаторов. "Коренных киевлян" активисты Майдана прогнали до Бессарабской площади", — подчеркнули в Свободе.

Тем временем в МВД заявляют, что сегодня участники акции "За чистый Киев" проводили мирную демонстрацию рядом с баррикадами со стороны Бессарабской площади. Однако около 12:20 в столичную милицию поступило сообщение о том, что активисты Евромайдана и ВО Свобода бросают в людей петардами и угрожают им физической расправой. "Сейчас медики оказывают пострадавшим необходимую помощь, а правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего и принимают заявления от пострадавших лиц. По состоянию на 13:00 в милицию уже поступило 13 официальных сообщений об избиении людей", — сообщила пресс-служба МВД.

Напомним, в минувшую субботу несколько десятков человек также пытались разобрать баррикаду возле ЦУМа. Их оттеснила самооборона Майдана.

http://podrobnosti.ua/

 

Поделиться:
Загрузка...