Запад должен четко оценить действия экстремистов в Украине, — посол России

14

 Посол России в США Сергей Кисляк заявил, что Западные страны, в том числе США, пытаются диктовать Украине выбор пути дальнейшего развития, но не дают однозначной оценки действиям экстремистов.

Сергей Кисляк, http://ria.ru/

"Естественно, обсуждается Украина (в ходе двусторонних контактов, — Ред.). У нас есть общая заинтересованность, чтобы любое решение о будущем Украины было выработано путем политических дискуссий и диалога между политическими силами Украины", — сказал Кисляк.

Он отметил, что очень сильное стремление на Западе, и здесь США не исключение, диктовать, подсказывать Украине, что для них хорошо, а что плохо.

"Публично в своих выступлениях они высказываются за демократическое решение, но настаивают, что выбор у Украины только один", — добавил он.

Кроме того, посол РФ в США считает, что Западу стоит более четко обозначить свою позицию по поводу насильственных действий радикалов.

"Я что-то не слышал таких однозначных и понятных оценок действий экстремистов, которые под лозунгами демократической революции пытаются поджечь полицейских на улицах. То, что происходило на улицах Киева — это крайнее проявление политического экстремизма в соседней, братской стране", — сказал Кисляк.

В ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции, что послужило причиной для массовых акций протеста.

В январе произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате которых погибли три человека.

Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. президент Украины Виктор Янукович 28 января принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Поделиться:
Загрузка...