В Киеве найдено место, где «эскадрон смерти», предположительно, готовил взрывпакет для евромайдановцев

35

 Самооборона Майдана нашла помещение, где, предположительно, изготавливалась взрывчатка, подброшенная несколько дней назад активистам в Дом профсоюзов. Оказывается, действовали противники Евромайдана прямо у баррикад на улице Грушевского в Киеве.

Фото Владимира Арьева, pravda.com.ua

"В заброшенном здании за отелем "Днепр" самооборона нашла помещение, где было много компьютеров с видеосъемкой активистов Майдана, которая хранилась на жестких дисках. Носители изъяты для исследования", — сообщил на своей странице в Facebook депутат Владимир Арьев.

Кроме того, охрана Евромайдана заявила, что, по всем признакам, в помещении готовили взрывчатку, подброшенную несколько дней назад активистам. "Это заброшенное помещение принадлежит фирме "Грааль", к которой имеет отношение семья Дмитрия Табачника (министр образования Украины). Интересно, что два дня назад там был пожар, из-за которого там выгорели коммуникационные провода, но связь в "серверной" комнате работает хорошо. Не исключено, что один из инфоцентров "эскадронов смерти" был именно там", — заявили в сообществе, передает "Украинская правда".

Напомним, что 6 февраля на 5-м этаже Дома профсоюзов в Киеве прогремел взрыв. Неизвестные принесли в комнату пакет с надписью "лекарства", и когда его попытались открыть, он взорвался. В результате этого пострадали двое молодых людей — Роман Дзвинский и 15-летний Назар Держило. Одному из них, Назару пришлось ампутировать кисть левой руки. По данным "Батькивщины", он также лишился глаза, у него поврежден мозг. Роман во время взрыва потерял кисть правой руки, несколько пальцев левой, и получил термические ожоги глаз.

Поделиться:
Загрузка...