В Киеве начались стычки между демонстрантами и силовиками

13

 На улице Трехсвятительской в Киеве, прилегающей к Европейской площади, происходят столкновения сотрудников спецподразделения "Беркут" со сторонниками евроинтеграции.

Как передает «Интерфакс», раздаются звуки взрывающейся пиротехники, в воздухе чувствуется запах слезоточивого газа.

Люди не дают сотрудникам "Беркута" и внутренних войск спуститься с улицы Трехсвятительской на Европейскую площадь. Происходят словесные перепалки и толчея. Сторонники евроинтеграции кричат "Слава Украине!", "Украина — прежде всего!". Несколько особо рьяных активистов в масках держат металлические турникеты.

Как стало известно агентству «Интерфакс» из источников, близких к правоохранительным органам, всего для обеспечения правопорядка на Европейской площади спускаются около 1 тыс. силовиков.

P.S. СИТУАЦИЯ НА ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛОЩАДИ В КИЕВЕ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ

Кордон сотрудников спецподразделений, который находился возле Европейской площади со стороны улицы Крещатик, снят. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс» — Украина, когда "Беркут" уходил — участники акции аплодировали. Также снято металлическое ограждение между улицей Трехсвятительской и Европейской площадью, служащие внутренних войск также уходят. Ситуация стабилизируется, столкновений нет. По оценке корреспондента, на площади находится 4-5 тысяч участников акции. В настоящее время проходит концерт украинских коллективов.

 

Поделиться:
Загрузка...