Завтра НАТО проведет с Украиной учения у границы с Россией

24

 НАТО в Латвии и Польше будут отрабатываться действия по развертыванию сил быстрого реагирования в приграничных с Россией районах. Учения получили название “Стойкий Джаз” и пройдут 2-7 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Французские солдаты прибыли в Польшу, чтобы принять участие в учениях НАТО Стойкий Jazz 2013, nato.int

Планируется, что таким образом НАТО проверит способность своих войск действовать в районах вблизи границ России.
“Наши партнеры — Украина и Финляндия — также примут участие в этих учениях”, — подчеркнул генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Это позволит обеим странам присоединиться к ротации частей в составе Сил быстрого реагирования альянса в 2014 году.

nato.int

В учениях будут задействованы 7 тысяч военнослужащих, включая элитный спецназ, а также танки, авиация и боевые корабли.
“В последние пять лет Россия усиливает свои позиции на Балтике. Нынешние учения очень важны для нас, так как они являются первыми, когда речь идет о защите нашей территории”, — заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Напомним, Силы быстрого реагирования НАТО находятся в распоряжении командования альянса для оперативного ответа на военные кризисы. Они состоят из военных частей 28 стран и отдельных государств-партнеров, предоставляемых на ротационной основе сроком на один год.
В состав сил входит бригада наземных сил, разделенная на три боевые группы, военно-морская и морская противоминная группировки, оперативная авиационная группа и группа авиаподдержки, а также тактические подразделения сил спецназначения.

flickr.com

nato.int

nato.int

Поделиться:
Загрузка...