Минометный обстрел посольства РФ в Дамаске, 3 раненых

13

Минометный снаряд разорвался в воскресенье, 22 сентября, на территории российского посольства в Дамаске. Об этом агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в дипломатическом представительстве.

Трое сотрудников российского посольства в Дамаске получили ранения в воскресенье в результате разрыва мины на территории дипмиссии, сообщает министерство иностранных дел России, mignews.com

Собеседник агентства предположил, что мина попала в посольство случайно. Легкие ранения получили три человека: их поцарапало камнями, разлетевшимися с места взрыва снаряда. Еще один источник в посольстве сообщил, что в месте попадания мины образовалась воронка диаметром около метра. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, диппредставительство продолжает работу в обычном режиме.

Гражданский конфликт в Сирии длится с весны 2011 года, за это время его жертвами стало, по данным ООН, более ста тысяч человек. В настоящее время вооруженное противостояние между повстанцами и лояльными президенту Башару Асаду войсками идет, в частности, в пригородах Дамаска, часть которых контролируют повстанческие силы.

Поделиться:
Загрузка...