Путин поможет Грозному получить статус Города воинской славы

12

Президент России Владимир Путин обещал поставить вопрос о присвоении Грозному статуса города воинской славы перед соответствующими структурами, а также дать поручение Минэнерго рассмотреть вопрос о строительстве нефтеперерабатывающего завода в столице Чечни.

svpressa.ru

Об этом он глава РФ сообщил на итоговой прес-конференции по итогам саммита G20, передает корреспондент "Росбалта".

"Чеченцы много сделали для победы в Великой отечественной войне. Вели себя исключительно мужественно, этому есть многочисленные документальные подтверждения. Вопрос обязательно поставим перед соответствующими структурами", — отметил президент, добавив, что такого рода вопросы старается лично не решать.

Что касается завода, то Путин отметил, что "надо посмотреть экономику".

"Да, наличие НПЗ — это рабочие места и налоговые поступления. Обещаю, что вернемся к этому вопросу. Поручение будет сформулировано Роснефти и Минэнерго", — сообщил он.

Ранее скандал разгорелся из-за участия мечети в Грозном "Сердце Чечни" в конкурсе "Россия 10".

Сообщалось, что организаторы конкурса "Россия 10" решили приостановить смс-голосование и провести технический аудит полученных данных, приняв во внимание "широкий общественный резонанс вокруг итогов второго тура". Кроме того, оргкомитет заявил о готовности вернуть деньги проголосовавшим за мечеть в Грозном "Сердце Чечни". Видимо, именно заявление лидера Чечни о подтасовках в ходе голосования за "любимый географический или архитектурный объект в России" было воспринято как "широкий общественный резонанс".

"Как мы убедились, это было мошенничество. Миллионы голосов, отданные за мечеть "Сердце Чечни", не учтены. Но при этом деньги поступили на счета операторов. Мы требуем от сотовых операторов "Билайна" и "МегаФона", а также организатора конкурса – Русского географического общества – немедленного возврата всех денег, потраченных гражданами при голосовании в конкурсе", – заявил Кадыров 30 августа. Глава Чечни также сказал, что не будет отвечать на телефонные звонки от абонентов "Билайна" и "МегаФона", и призвал чеченцев перейти на услуги регионального мобильного оператора "ВайнахТелеком".

Вслед за этим в Грозном произошли беспорядки, в ходе которых сотни подростков с криками "Аллах акбар" закидали яйцами, бутылками и камнями офисы "Билайна" и "МегаФона". По сообщениям очевидцев, были даже перерезаны кабели связи. Такое поведение главы северокавказской республики должно озадачить тех "друзей Кадырова", которые привыкли называть чеченского лидера "российским патриотом". По сути, впервые за много лет глава Чечни, выведя своих сторонников на улицы, намекнул на возможные последствия в случае возникновения "спорных ситуаций".
 

Поделиться:
Загрузка...