Бандитский Николаев: В нападении на инкассаторов убиты трое

81

Стали известны подробности резонансного нападения на инкассаторскую машину "Укрпочты" в Николаеве.

podrobnosti.ua

Напомним, это случилось утром на улице Строителей. Когда ведомственная "Газель" медленно ехала через дворы, дорогу ей преградил автомобиль "Дэу".

"Газель" стала сдавать, чтобы пропустить легковушку, но в этот момент из нее выскочили двое парней в зеленой камуфляжной форме и масках. Они были вооружены двумя пистолетами, сразу стали стрелять, — рассказал источник в милиции. — Водитель "Газели" получил смертельное ранение. Сидевший рядом инкассатор успел упасть лицом на приборную панель, а его напарник открыл огонь в ответ".

Первый раненый грабитель сделал несколько шагов и упал. Второй бросился бежать, но в метрах двадцати пули настигли его в спину. Этот погиб на месте, второго успели доставить в больницу живым. Но там он скончался.

"Возможно бандиты не знали, что инкассаторы "Укрпочты" вооружены огнестрелами", — отметил источник.

Дело в том, что раньше инкассацию осуществляла Госслужба охраны при МВД, но несколько лет назад от нее отказалась – милиционеры-охранники теперь только сопровождают по договорам ценные грузы. Инкассаторским службам государственных учреждений – таким, как Нацбанк и "Укрпочта" дали разрешение на ношение огнестрельного оружия.

В инкассаторской машине было два "Макарова" и ТТ, из которого стрелял инкассатор. Меткого парня зовут Александр Щербина, ему 29 лет.

Один из нападавших на инкассаторскую машину в Николаеве оказался бывшим оперуполномоченным Службы безопасности Украины. Об этом сообщает сайт "Преступности.НЕТ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Так, экс-сотрудник СБУ, 1982 года рождения, по фамилии Васильев в этом году был уволен с занимаемой должности. Службу мужчина проходил в Снигиревском межрегиональном отделе.

Второй нападавший, 1984 года рождения, ранее задерживался по статье "Хулиганство".

Также стало известно, что оба убитых инкассатором нападавших — жители Николаева.

podrobnosti.ua

Поделиться:
Загрузка...