В Чечне решили построить «Грозненское море» с фонтанами

36

В Чеченской Республике на Черноречеснском водохранилище началось строительство нового оздоровительно-развлекательного комплекса «Грозненское море».

"Это будет самый популярный курорт на Северном Кавказе", — уверен Кадыров, distilleryimage6

«Здесь будут отели, спорткомплексы, рестораны, кафе, бассейны, фитнес-центры, развлекательный центр, раздельные пляжи, один из красивых в мире фонтанов из 1432 струй», — написал в своем блоге глава республики Рамзан Кадыров.

Рекреационная зона "Грозненское море" будет состоять из нескольких больших объектов: многофункционального центра "Aqua", плавучего ресторана "Судно", гостиницы, гребной базы, спортивной тренировочной базы футбольного клуба "Терек" с двумя футбольными полями, а также мужского и женского пляжей.

Главным украшением развлекательно-оздоровительного комплекса станет фонтан в виде национального орнамента. Размер его поистине грандиозен — 200 метров в длину и 34 метров в ширину, что вполне в духе главы республики, который любит строить с размахом. Фонтан будет иметь еще и музыкальное сопровождение. Гости смогут полюбоваться на водные струи под гимны Российской Федерации и Чеченской Республики.

Несмотря на то что многие сомневаются в успехе продвижения северокавказского туркластера, Рамзан Ахматович уверен — его туристические детища будут пользоваться несомненным успехом. Поэтому он не перестает вкладывать посланные Аллахом деньги в строительство амбициозных туристических объектов. "Мы имеем уникальный климат и завораживающие горные вершины. У нас огромный потенциал для развития туристического кластера. И мы делаем на этой отрасли особый акцент", — отметил Кадыров.

Финансирование проекта, по словам Рамзана Кадырова, ведется за счет частных инвестиций.

Завершить строительные работы предполагается через два года. По мнению авторов проекта, «Грозненское море» станет привлекательным туристическим объектом не только для жителей северокавказских республик, но и для туристов со всей страны.

Напомним, что на юге Чечни ведутся работы по созданию другого туристического объекта — этнопарка «Гора отцов».

Поделиться:
Загрузка...