Джохару Царнаеву предъявили обвинения по 30 пунктам

16

Джохару Царнаеву, предполагаемому организатору теракта в Бостоне, 27 июня предъявили официальные обвинения в убийстве четырех человек и использовании оружия массового уничтожения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Федеральную прокуратуру.

Джохар Царнаев Фото: ФБР

По данным Agence France-Presse, Царнаеву предъявлены обвинения по тридцати пунктам, по семнадцати из них ему грозит пожизненное тюремное заключение или смертная казнь.

Джохара Царнаева подозревают в организации двух взрывов на финише ежегодного Бостонского марафона 15 апреля. Жертвами теракта стали три человека, еще более 260 получили ранения. Еще один сотрудник полиции погиб в результате перестрелки во время задержания подозреваемых.

Также в ходе перестрелки был убит второй подозреваемый, старший брат Джохара, Тамерлан Цараев. После задержания Джохар Царнаев возложил ответственность за организацию теракта на брата. В записке, написанной им перед арестом, он объяснил теракт местью США за кампании в Афганистане и Ираке. В ходе расследования выяснилось, что оба брата готовились стать смертниками, причем старший числился в списках потенциальных террористов, составленных ФБР и ЦРУ.

Поделиться:
Загрузка...