В Бельгии перевернулся автобус с российскими детьми

39

Все пассажиры перевернувшегося недалеко от Антверпена туристического автобуса оказались россиянами, трое из них погибли.

По предварительным данным полиции, пятеро людей погибли Фото dailymail.co.uk

Как сообщает агентство РИА Новости, такие сведения о катастрофе представил пресс-атташе российского посольства в Бельгии Георгий Кузнецов.

Ранее СМИ публиковали противоречивые сведения о количестве и гражданстве жертв аварии. Как теперь выясняется, погибли двое подростков из России и сопровождавшая их учительница-россиянка, а также два гражданина Польши: по всей видимости, это либо два водителя, либо водитель и гид. Ранения различной степени тяжести получили, по словам Кузнецова, девятнадцать человек.

Как сообщило чуть раньше агентство ИТАР-ТАСС, из пострадавших четыре человека находятся в критическом состоянии, еще пятеро тяжело ранены, но их жизнь вне опасности, остальные десять человек госпитализированы с легкими травмами.

В МЧС агентству РИА Новости заявили, что министерство выслало в Бельгию специализированный самолет Ил-76 с мобильными медицинскими модулями, врачами и психологами для помощи пострадавшим. Кроме того, МЧС планирует отправить в Бельгию самолет Як-42, который должен будет доставить на родину россиян, не пострадавших в аварии.

Крушение польского туристического автобуса произошло утром в воскресенье, 14 апреля, на трассе в районе муниципалитета Ранст, примерно в десяти километрах от Антверпена. Автобус, в котором находилось в общей сложности 42 человека, в основном подростки в возрасте 15-17 лет, на скорости около ста километров в час выехал за пределы шоссе и рухнул с эстакады. Причина аварии пока не установлена, но предполагается, что водитель мог заснуть за рулем.

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

 

Поделиться:
Загрузка...