Азаров обвинил оппозицию в защите российских газовых интересов

18

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что "Свобода", КПУ и "Батьківщина" защищают интересы России, когда выступают против законопроекта о добыче сланцевого газа.

Азаров считает, что оппозиционеры "являются, по сути, агентами Российской Федерации"

Премьер удивлен объединением усилий Всеукраинского объединения "Свобода", Компартии Украины и "Батьківщины" в борьбе против правительственного проекта по разработке сланцевого газа в Украине.

"Вы будете встречаться с оппозицией и сможете задать вопрос: как объединились против правительственного проекта по разработке сланцевого газа антисемитская организация "Свобода", Коммунистическая партия, а также "Батьківщина" и "Фронт змин", — сказал он в ходе встречи с заместителем госсекретаря США Венди Шерман во вторник, 19 марта, в Киеве.

"Пусть они вам объяснят, чьи интересы они защищают. С одной стороны, языком болтают против России, с другой стороны, являются, по сути, агентами Российской Федерации", — отметил глава правительства.

Азаров напомнил, что сланцевый газ успешно добывается во многих странах, в том числе, и в США, и что Украина осознает все возможные экологические риски во время добычи этого газа, и будет соблюдать все возможные меры для их минимизации.
 

Поделиться:
Загрузка...