У Путина дела тоже дрянь. Регионал посоветовал президенту России «готовиться к майдану»

20

Народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой резко отреагировал на сюжет о визите Президента Украины Виктора Януковича в Россию, вышедший в эфире программы Время на телеканале Россия.
"Похоже, что это у российских политтехнологов дела дрянные, раз они опускаются до такого мелких шантажа президента суверенного государства", — заявил депутат.
По его словам, ни для кого не секрет, "что собой представляет российское руководство", и иллюзий на этот счет уже ни у кого не осталось. "У Путина дела тоже дрянь. Он лучше б готовился к российскому майдану. Путин думает, что это ему так просто пройдет и он всю жизнь будет царствовать", — отметил Сухой.

Регионал уверен, что авторы программы надеялись сделать выстрел, которым бы заставили Януковича быть более сговорчивым. "Но этот выстрел холостой, потому что Янукович это не Кучма и не Ющенко. Он более стойкий, твердый и неуступчивый", — уверен Сухой.

Депутат также заявил, что, наблюдая за участившимися нападками на украинское руководство российских медиа, ему вспоминается стихотворение Василия Симоненко, заканчивающееся словами: "А ми спокійно й суворо стрічаємо у праці і бурмі наклепи злобні та тупі докори, потоки божевільної брехні".

Напомним, в программе Вести недели на телеканале Россия 1 вышел видеосюжет с острой критикой в адрес Президента и правительства Украины, в котором резко осуждается международная политика Киева.

В сюжете российские журналисты оценили последнюю встречу Януковича с Путиным и перспективы Украины в отношениях с Россией и ЕС. В частности, вспоминая о встрече президентов в Завидово, ведущий программы Дмитрий Киселев отметил следующее: "Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него — дрянь, пугают уже везде — и с Запада, и с Востока. А возможностей у Киева с достоинством сделать достойный выбор — все меньше".

 

Поделиться:
Загрузка...