На Рабиновича совершено покушение

17

В Киеве возле офиса известного бизнесмена, сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича произошел взрыв.

В Киеве возле офиса Рабиновича прогремел взрыв Фото podrobnosti.ua

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, информация о хлопке, похожем на взрыв, поступила на номер 102 в понедельник днем.

"Люди услышали хлопок возле одного из припаркованных автомобилей неподалеку от станции метро "Кловская", возле здания по адресу улица Мечникова, 14", — рассказали в милиции.

По предварительным данным, мог взорваться взрывпакет. Никто не пострадал, подчеркнули в отделе связей с общественностью.

На месте работают следственно-оперативные и взрывотехнические службы. По указанному адресу находится офис Рабиновича.

Как сообщает издание MIGnews.com.ua, в автомобиль Рабиновича, который выезжал из двора офиса, со стороны пустующего соседнего дома приблизительно в 15:36 было брошено взрывное устройство. Автомобиль пострадал. Огромной силы взрыв был слышен на всей улице Мечникова, в некоторых домах выбиты стекла, сработала сигнализация многих автомобилей на близлежащих стоянках.

По данным издания, прибывшие на место взрыва сотрудники правоохранительных органов, оцепили место взрыва и опрашивают свидетелей.

Одна из женщин в присутствии правоохранителей и СМИ сообщила, что видела мужчину среднего роста, лет 30-ти, в бейсболке, прикрывавшей большую часть лица, который после громкого взрыва бросился бежать в сторону дома на улице Первомайского и скрылся во дворике.

Сам Вадим Рабинович во время взрыва не пострадал, в настоящее время он общается с милицией.

По предварителным данным, разорвалось шароподобное взрывное устройство с рукояткой. Осколками частично поврежден автомобиль, пишет MIGnews.com.ua.
 

Поделиться:
Загрузка...