Тимошенко оштрафовали на 1,7 тысячи гривен

26

Сегодняшний штраф за неуважение к суду Юлия Тимошенко получила, в том числе, и за надпись на судебном документе.

Юлия Тимошенко должна оплатить 1,7 тысячи гривен (примерно 200 долларов) за неуважение к суду Фото podrobnosti.u

По словам источника, надпись на документе, в частности, содержала следующие слова: "Вы — не судья, а Ваше заседание – фарс", — написала Тимошенко на врученном ей судебном документе.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева привлек подозреваемую в причастности к убийству в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня экс-премьера Юлию Тимошенко к административной ответственности "за систематическое неуважение к суду и систематический отказ участвовать в судебных заседаниях". Тимошенко должна оплатить штраф.

В начале заседания судья объявила перерыв и удалилась в совещательную комнату для решения вопроса относительно привлечения Ю.Тимошенко к административной ответственности за неуважение к суду, которое проявилось в ее отказе прибыть на судебное заседание. 

7 февраля была озвучена позиция Ю.Тимошенко относительно ее желания лично присутствовать во время следственных действий по допросу свидетеля в рамках досудебного следствия по делу Е.Щербаня. Тогда суд обязал соответствующие правоохранительные органы обеспечить доставку Ю.Тимошенко в зал суда.

Вместе с тем, Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что Ю.Тимошенко отказалась ехать на заседание киевского суда 13 февраля. По данным ГПтС, Ю.Тимошенко в категорической форме отказалась от участия в судебном заседании, о чем составлен соответствующий акт.

Однако защита Ю.Тимошенко утверждает, что экс-премьер не отказывалась от участия в сегодняшнем заседании суда по делу Е.Щербаня.

Поделиться:
Загрузка...