Для создания счастливой семьи супругам надо вместе выпивать

71

Новозеландские ученые выяснили, что супруги, которые раз в неделю распивают бутылку вина, получают от совместной жизни гораздо больше удовольствия, чем непьющие пары.

Фото mignews.com

Исследователи из университета города Отаго опросили более 1,5 тысячи супружеских пар и выяснили, что самыми счастливыми из них являются те, которые за равное количество времени выпивают примерно равное количество алкоголя.

Как оказалось, чем чаще происходят такие вечера — тем счастливее чувствуют себя супруги. Женщины, выпивающие со своим мужем хотя бы раз в неделю, оказались в четыре раза более довольны своей супружеской жизнью, чем принципиальные трезвенницы. Мужчины же, иногда пропускающие рюмочку в компании жены, оказались в три раза счастливее, чем те, кто предпочитает не притрагиваться к бутылке.

Причем, чем реже участвовавшие в опросе пары выпивали в компании своих партнеров, тем менее удовлетворены браком они были. Так, в группе, участники которой выпивали раз в неделю, довольных своей жизнью людей оказался 91%, а в той, где супруги принимали на грудь раз в месяц — 88%.

Среди непьющих пар счастливчиков оказалось и того меньше — 69%. При этом самыми несчастными оказались те пары, в которых один человек пил, но не со своей второй половинкой.

Поделиться:
Загрузка...