Смертельный вирус угрожает 39 странам мира

19

В США зафиксировано 3 смертельных случая заражения редким легочным заболеванием — хантавирусом. Переносчиками заразы являются мыши.

Фото .tvn-2.com

Очаг заражения зафиксирован в национальном парке Йосемити. По последним данным, в группе риска около 22 тысяч человек, посетивших этот парк в июле и августе, причем 2,5 тысячи уже покинули пределы США.

Уже 39 стран, преимущественно Евросоюза, получили предупреждения о возможном распространении на их территорию хантавирусной инфекции, передает USA Today.

Из-за длительного инкубационного периода точные масштабы заражения неизлечимой болезнью неясны.

Инфекция трудно диагностируется, от нее нет вакцины и лечения, но диагностирование на ранней стадии, которое проводится по анализу крови, повышает шансы на выживание, отмечается на официальном сайте Центра по контролю заболеваний США.

Как сообщается, трое погибших мужчин ночевали в парке Йосемити в палатках в популярном кемпинге Curry Village. Еще восемь туристов в больницах.

Примечание. Хантавирусы (Hantavirus) — новая группа вирусов человека, покрытые липидной оболочкой сферические вирионы размером от 80 до 140 нм, типовой штамм которых был впервые описан в 1978 году. Первые симптомы заболевания: головные боли, температура, мышечные боли, трудности с дыханием и кашель. Заразиться легко, стоит лишь вдохнуть частицу дорожной пыли в зараженной зоне или поздороваться за руку с инфицированным.
 

Поделиться:
Загрузка...