В Дагестане разбился военный вертолет. Экипаж погиб

26

Вертолет Ми-35, сопровождавший военную колонну в Дагестане, столкнулся с горой во время перелета через перевал, сообщает РИА Новости. Все три члена экипажа, находившиеся на его борту, погибли.

В результате крушения вертолета Ми-35 в Дагестане, по уточненным данным, погибли четыре человека, сообщает "Интерфакс" в субботу, 8 сентября, со ссылкой на представителей силовых структур Северокавказского федерального округа. Фото wikimedia.org

Министерство обороны РФ объявило, что полеты Ми-35 приостановлены до окончательного установления причин ЧП. По предварительным данным, вертолет с земли не обстреливали.

Полеты вертолета Ми-35 приостановлены до выяснения причин крушения машины этого типа в Дагестане, сообщили Интерфаксу-АВН в субботу в Минобороны РФ.

"Учитывая сложную обстановку в районе административной границы Чечни и Дагестана, связанную с нападениями боевиков, в том числе на военнослужащих, экипаж потерпевшего крушения вертолета выполнял специальные задачи по безопасной и беспрепятственной проводке воинской колонны в условиях высокогорной местности", — сказал собеседник.

По его словам, рухнувший в горах вертолет являлся новой модификацией вертолета огневой поддержки Ми-24.

Ранее сообщалось, что вертолет, шедший ведомым в паре, не вышел на связь в 16:02 по Москве в районе села Анди Ботлихского района Дагестана. Метеоусловия были сложными, видимость — плохой. Как сообщил полковник Игорь Конашенков, вертолет вылетел из Моздока; сведения о катастрофе поступили от местных жителей, которые видели, как вертолет врезался в гору.

Поделиться:
Загрузка...