Фестиваль «Таврийские игры» решили закрыть навсегда

57

Организаторы отказались от намерения возродить фестиваль "Таврийские игры". По их словам, прежняя форма с многодневной разностилевой музыкальной программой исчерпала себя, а другой формат пока не найден.

Организаторы фестиваля уверены, что формат "Таврийских игр" изжил себя. Фото "Сегодня"

Как отмечается в сообщении пресс-службы компании-организатора, такое решение оргкомитета принято после глубокого анализа музыкального рынка Европы и после проведения фокус-группы среди специалистов шоу-бизнеса, партнеров фестиваля, зрителей и журналистов.

"Для подавляющего большинства сторонников фестиваля "Таврийские игры" это событие ассоциируется с многодневной разностилевой музыкальной программой, конкурсом красоты, пивным чемпионатом и фестивальными теплоходами. Однако в таком формате фестиваль "Таврийские игры" — это уже история, а продолжать его развивать в том же направлении сегодня не актуально", — говорится в сообщении.

В другом же формате фестиваль "Таврийские игры" организаторы решили не проводить.

Как напоминают организаторы, за 17 лет на фестивале выступило 237 исполнителей из 17 стран мира. За эти годы события фестиваля посетило около 3,5 миллиона зрителей.

Международный музыкальный фестиваль "Таврийские игры" проводится с 1992 года ежегодно до 2008 года. До 2006 года включительно местом проведения был город Каховка Херсонской области. В 2007 году фестиваль проходил на НСК "Олимпийский" в Киеве. В 2008 году фестиваль вновь вернулся в Каховку. В последующие годы фестиваля не было.

Как сообщалось, почетный президент фестиваля "Таврийские игры" Николай Баграев заявил, что в 2012 году, после трехлетнего перерыва, в Каховке Херсонской области вновь пройдет фестиваль "Таврийские игры".
 

Поделиться:
Загрузка...