Саламатин констатирует критическое состояние военной техники

13

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин критически оценивает состояние вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, открывая работу коллегии оборонного ведомства, Саламатин подчеркнул, что проблема технической готовности ВСУ чрезвычайно актуальна и требует от военного руководства принятие кардинальных решений и неотложных мер.

"Нынешнее состояние вооружений и военной техники ВСУ оценивается как критическое, и характеризуется быстрыми темпами сокращения срока их технической пригодности. Более половины образцов вооружений и военной техники требует модернизации и обновления", — цитирует пресс-служба слова главы Минобороны.
В связи с этим, по словам Саламатина, этот вопрос требует принятия неотложных решений.

Глава оборонного ведомства поставил задачу подчиненным доукомплектовать воинские части технически готовыми образцами вооружений и военной техники за счет изъятия лучших образцов из тех частей, которые расформировываются, а также провести капитальный ремонт всех образцов вооружений и военной техники с одновременной их модернизацией.

Кроме того, Саламатин поручил осуществить переход ВСУ на систему сервисного обслуживания на предприятиях ОПК, обеспечить эффективное и целевое использование бюджетных средств, выделенных на эти цели.

 

Поделиться:
Загрузка...