Кармазин допускает, что в обмен на дешевый газ Медведчука назначат премьером

13

Народный депутат Украины Юрий Кармазин считает, что экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук может претендовать на должность премьер-министра или главы АП Украины в обмен на дешевый российский газ. Об этом Кармазин сказал в интервью газете "День" от 23 мая.

По мнению Кармазина, биллборды Медведчука на русском языке — это попытка вернуться сразу в одно из наивысших кресел в государстве. "Скорее всего, на должность премьер-министра или главы Администрации президента. На меньше он не согласится. Это будет цена Украины за дешевый газ",- сказал Кармазин.

Отвечая на вопрос, каким образом это может произойти, Кармазин сказал: "После уничтожения законодательной власти у нас все решает президент, в том числе и назначение главы правительства. Это свидетельствует о том, что Медведчук может легко стать премьером".

Кармазин считает, что Украине нужно задуматься над разработкой сланцевых месторождений, которые самые крупные в Европе. Таким образом Украина из импортера может превратиться в экспортера газа, стать абсолютно независимой энергетически страной. "Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее прекратиться этот диктат — кого нам назначать премьер-министром. А в случае с Медведчуком именно на это идет намек — о дважды куме во главе украинского правительства", — сказал депутат.

Кармазин считает, что по критериям подготовленности Медведчук мог бы быть премьером, но по критериям преданности Украине его к этой должности "и близко подпускать нельзя".

Отвечая на вопрос, пойдет ли на такое назначение президент, Кармазин сказал: "В ситуации, когда мы находимся в преддефолтовом состоянии, когда станок по печатанию денег работает, вероятность этого сценария растет".

Медведчук в 1998-2000 годах занимал должность заместителя головы Верховной рады Украины, 2000-2001 годах — первый заместитель головы Верховной рады Украины, с июня 2002 года по январь 2005 года глава Администрации президента Украины. Несколько раз становился членом Высшего совета юстиции. В 2004 году младшую дочь Медведчука Дарью крестили президент РФ Владимир Путин и жена президента РФ Дмитрия Медведева Светлана Медведева.

 

Поделиться:
Загрузка...