Саакашвили: Россия победила фашизм, но сегодня стала оккупантом

19

Действия властей России, страны, которая в свое время добилась победы над фашизмом и сегодня является оккупантом другого государства, оскорбительны по отношению к российскому народу.

Михаил Саакашвили Фото .pik.tv

Об этом сегодня заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на конференции Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) в Батуми.

"Грузия была на первом месте по количеству погибших во время Второй мировой войны среди стран постсоветского пространства. Цинизм сегодняшней ситуации заключается в том, что на бывшей территорий Советского Союза опять появились оккупанты", — цитирует "ИнтерпрессНьюс" слова М. Саакашвили на конференции в Батуми.

Президент подчеркнул, что, согласно международной терминологии, действия России в отношении Грузии расцениваются именно как оккупация.

"Я хочу напомнить, что, согласно резолюциям Европарламента и согласно международной терминологии, Россия осуществляет незаконную военную оккупацию территорий Грузии. Россия добилась того, и я считаю, это оскорбление российского народа со стороны правительства, что страна, которая в свое время вместе с другими странами была победителем в борьбе с фашистскими оккупантами, сегодня, согласно международной терминологии, сама является оккупантом другой страны",- отметил М. Саакашвили.

Поделиться:
Загрузка...