Задержанным в Москве вручают повестки в военкомат

8

Сотрудники полиции начали вручать повестки в военкомат участникам "Марша миллионов", сообщает "Интерфакс".

Сотрудники ОМОНа в районе Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Фото Reuters

Как сообщил агентству один из участников акции, доставленный в ОВД "Таганский", полицейские потребовали от него подписать повестку в военкомат, несмотря на то что с 2003 года он не является военнообязанным по состоянию здоровья. Собеседник "Интерфакса" сообщил, что полицейские грозят отказавшимся подписать повестки дополнить протоколы о задержании статьей КоАП РФ о нецензурной брани ("Мелкое хулиганство").

Ранее в воскресенье в горвоенкомате Москвы подтвердили, что в столице началась операция по вручению повесток правонарушителям призывного возраста, которые будут задержаны на акциях протеста и доставлены в полицейские участки.

"Действительно, такое мероприятие проводится. В настоящее время во всех отделах внутренних дел Москвы находятся специальные уполномоченные – сотрудники райвоенкоматов, которые будут вручать повестки для явки в военкомат юношам, задержанным правоохранительными органами за различные правонарушения в период с 6 по 9 мая", – сказал агентству помощник московского военкома Валерий Астанин.


 

Поделиться:
Загрузка...