Юлия Латынина: Мы в какой войне отмечаем победу?

32

Студенты-стоматологи московского государственного медико-стоматологического университета накануне инаугурации Путина и годовщины 9 мая прошли факельным шествием под барабанный бой.

Фото irsolo.ru

Для этого им даже Садовое перекрывали. Ну, должна сказать, что есть символы, которые сами по себе невинны, но, вот, в истории человечества как-то вызывают устойчивую ассоциацию. Кажется, у Павлова это называлось «условный рефлекс». Он, конечно, условный. Но, понимаете, трудно представить себе, что кто-то в честь победы над фашизмом пойдет на демонстрацию, свастику нацепит и скажет: «Слушайте, ну это же древний солярный знак. Вот там с моей личной точки зрения ректора стоматологического института этот древний солярный знак никакого отношения к фашизму не имеет, потому что присутствует в русской вышивке аж с X века». Ну, вот, 25 тысяч штурмовиков отмечали факельным шествием приход к власти Гитлера. 200 студентов стоматологического института отмечают факельным шествием инаугурацию Путина. Ну, извините, никак по-другому это не считается. Вот, у нас как у собаки Павлова.

Другое дело, что это очень смешно, потому что одно дело 25 тысяч раскормленных хряков на пиве и сосисках. А другое дело, там несколько сотен стоматологов, из которых половина тут же разбегается. Вот, действительно, факельное шествие стоматологов. Пожалуй, вот эта фраза – это такой синопсис краткий режима.

Но вообще у нас памятью о войне занимаются манкурты. У нас то печатают открытку, на которой советские солдаты берут, я уж не помню, что они там брали, то ли Белый дом американский, то ли Капитолий. По Фрейду, да? То, наоборот, там на фотку с Днем Победы налепят фото американского солдата на Гуаме в 1944 году. Ну, видимо, хотели, чтобы солдат улыбался, а у нас как-то улыбающихся не нашлось. И, вот, абсолютный такой апофеоз этого дела – раздача Путинюгендом георгиевских ленточек. Я уже об этом говорила, что та нашистка, которая это придумала… Простите, это не случайно была баба и не случайно она в армии не служила. Потому что она реально не понимала некую структуру и идею армии. Она реально не понимала, что раздавать георгиевские ленточки… Это не знамя. Это, вот, как раздавать погоны. Это не василек в поле, который можно вдеть в венок. Это знак отличия. Вот, есть люди, которые придумали для себя вот эти полулевые награды, которые вместе с Чуровыми и Нургалиевыми их получают. Вот у них там комиссары получают медаль ордена за заслуги перед отечеством. «Медаль ордена» — это так и называется. Это специально как-то вот придумано.

Получают за поход ночью к Якеменке в палатку. Вот эти ребята искренне не понимают, что георгиевскую ленточку давать не они и не каждому встречному. И, конечно, эта манкуртовщина – она симптом совсем другого, потому что мы отмечаем победу в войне. И мы стараемся, особенно государство старается, в общем, забыть, что именно оно отмечает. Потому что, ну, для начала мы в какой войне отмечаем победу? В Великой Отечественной? Нету такой войны. Есть Вторая мировая, началась 1 сентября 1939 года, через неделю после заключения Сталиным и Гитлером пакта о разделе Европы. Да, 22 июня в ходе этой войны Гитлер атаковал Сталина накануне того, как тот напал на Гитлера. То есть Великая Отечественная – это некий пропагандистский фантом, который искусственно разрывает единую войну на 2 части. Это все равно как называть сырьевой придаток «энергетической сверхдержавой», с помощью слов пытаться замаскировать суть.

Кто начал Вторую мировую войну? Гитлер? Ну, гитлеровские офицеры тренировались в СССР, Германия получала оттуда сталь, зерно. Без помощи Сталина у Гитлера просто не было бы армии. Армия Сталина была вооружена на порядок лучше гитлеровской. Гитлер, в конце концов, был просто орудием для покорения мира в руках Сталина. Ледокол, как точно сформулировал Виктор Суворов. Организатор Гитлера и, соответственно, Второй мировой войны был Сталин. Без Сталина Гитлер остался бы средней руки Милошевичем. Да, был бы геноцид евреев. Второй мировой войны бы не было.

Сколько погибло граждан в этой войне? Немцев на фронтах Второй мировой за 7 лет погибло 6 миллионов, русских за 5 лет – не то 20, не то 28. Мы с точностью до миллиона не знаем. Это там не просто позор, это невиданное явление в мировой истории. Но это закономерное следствие того, как воевали Сталин и Жуков, потому что они обращались с солдатами даже не как с пушечным мясом, а как с компостом. Когда Жуков подо Ржевом месяцами гнал солдат в лоб на неприступные укрепления, это даже не глупость, это военное преступление. И эту войну мы называем Великой Отечественной? С чего бы? Неужели русский народ, действительно, такие идиоты, что все как один бросились умирать за сумасшедшего палача, устроившего голод, людоедство, закон за колоски, превратившего их жизнь в ГУЛАГ? Да, в общем-то, нет. В августе 1941-го миллионы солдат Красной армии сдавались в плен. Они разбежались. Стрельба в спину в приграничных районах была так часта, что чекисты принимали это за мифический гитлеровский десант. И к концу сентября Красная армия потеряла 3,8 миллионов единиц стрелкового оружия. Это не то, что, вот, русский народ вдруг весь праздновал труса. Просто никто не хотел сражаться за людоеда.

«А почему Красная армия победила?» — спросите вы. Мол, да, Россия проснулась и поняла, что Гитлер еще хуже Сталина. Ответ: в том числе из-за заградотрядов. Вот, извините, история, которую нам официально рассказывают «Ах, мол, русские рвались в бой против Гитлера»… Но там у них сзади нехороший Сталин зачем-то еще ставил заградотряды. Ну, извините, это вот из той же серии, что история про внезапный удар, который Гитлер ни с того, ни с сего нанес по мирной советской земле.

Если у людоеда армия за 3 месяца теряет 15,5 тысяч танков, 10 тысяч самолетов, 67 тысяч орудий и минометов, 3,8 миллионов единиц стрелкового оружия, то есть в разы больше, чем есть у противника, если бросают оружие, если стреляют в спину собственные части, то, действительно, у людоеда есть один способ выжить – приравнять всех сдавшихся к изменникам родины, построить сзади войск заградотряды. И, вот, соответственно, результат: 6 миллионов убитых немцев, ой, у нас не то 20, не то 28. Вот, как это называть «Отечественной войной»? И вот это страшное самое, потому что вспоминать нечего.

СССР был превращен в фабрику по производству оружия, в стране были уничтожены крестьянство, интеллигенция, частная собственность, всё с тем, чтобы завоевать весь мир. Мир не завоевали, фабрики по производству оружия превратились в руины, убитые не ожили. Страна, в которой в 1913 году проживала 10% населения земного шара, сейчас страна, в которой проживает 2,4% населения земли.

То есть случился пожар. Геологическая катастрофа, извержение. Извержение, кстати, обычно благотворное. Вот, на новой вулканической почве, богатой химическими веществами, все прекрасно растет. Вот, какой бы катастрофой ни была Октябрьская революция, но вот она как плуг: цветущее растение уже закопала, но новые пласты народные на поверхность вывернула. И эти пласты тут же устремились наверх.

После Сталина, Хрущева, Брежнева, теперь Путина не выросло ничего. Слишком много пожаров, слишком растянутая во времени катастрофа. Ну вот теперь, действительно, на этом бесплодном пепелище возникают там всякие сорняки – вот, Путинюгенд с георгиевскими ленточками, стоматологи с факельными шествиями.

Поделиться:
Загрузка...