Немецкие политики предлагают перенести матчи Евро-2012 из Украины в Германию

18

Представители ведущих политических партий Германии в знак протеста против нарушений прав человека предлагают перенести матчи Евро-2012 из Украины в другие страны.

Эксперт по вопросам защиты прав человека и гуманитарной помощи фракции ХДС/ХСС в бундестаге Эрика Штайнбах (ErikaSteinbach) заявила во вторник, 1 мая, газете BildamSonntag, что перенос игр чемпионата из Украины в Польшу, Австрию или Германию "был бы правильным политическим сигналом недемократическому правительству в Киеве".

Депутат бундестага от СДПГ Габриеле Фограшер (GabrieleFograscher) обратилась к УЕФА с призывом перенести матчи, предложив в качестве альтернативы Германию. Глава парламентского комитета по вопросам экономики, представитель ХСС Эрнст Хинскен (ErnstHinsken) попросил руководство УЕФА выяснить, можно ли все матчи чемпионата провести в Польше. Глава парламентской фракции "зеленых" Ренате Кюнаст (RenateKünast) предложила немецким футболистам проявить солидарность с Юлией Тимошенко, например, с помощью оранжевых шарфов, которые стали символом демократической революции на Украине.

Профсоюз полиции считает перенос игр вполне возможным

Между тем глава Профсоюза служащих полиции Бернхард Виттхаут (BernhardWitthaut) считает, что перенос матчей Евро-2012 в Германию вполне возможен. "Еще более года назад представители УЕФА, Немецкого футбольного союза DFBи министерства внутренних дел ФРГ обсуждали кризисный сценарий", — цитирует профсоюзного лидера агентство dpa. Факт в том, что альтернативный план существует. Германия в состоянии в кратчайшие сроки взять на себя проведение матчей, запланированных на Украине. Время есть.

Подготовка таких планов — нормальная вещь, когда крупные мероприятия проводятся в политически нестабильных странах, сказал Виттхаут. Он признал, что от полиции, конечно, потребуются дополнительные усилия. "Однако мы к этому привыкли и в таких важных и неотложных случаях сделаем все, что от нас зависит", — подчеркнул профсоюзный лидер.

Поделиться:
Загрузка...