Почему Янукович 9 мая отказывается от Георгиевской ленточки

18

Заместитель главы парламентской фракции Партии регионов депутат Михаил Чечетов пояснил, почему 9 мая руководители страны – Виктор Янукович и Николай Азаров вместо Георгиевской ленточки предпочитают носить желто-синего цвета.

Виктор Янукович в прошлом году отказался носить Георгиевскую ленточку Фото nr2.ru

Корреспондент обратил внимание Чечетова, что в оккупированном Киеве желто-синие повязки носили полицаи – это было показано в новом фильме «Матч».

«Вы знаете, Россия все-таки показала в этом фильме правду. Тогда националисты, вояки ОУН-УПА действительно носили такие ленты. Надо это признать. И не надо полуправды. Ее не бывает. Если это так, то нам надо это признать. Хотим мы этого и или нет. Но то, что сегодня это наш флаг, то что президент одевает эту ленту на 9 мая… Поймите, тогда и сейчас – это разные вещи. Тогда – это одно. Сейчас – это другое. Это наш государственный флаг», – сказал депутат.

«Тогда – это было одно. Сейчас – совсем другое. Поэтому не надо мешать эти понятия. А президент одевает именно государственную ленту. И в этом нет тоже ничего удивительного», – добавил Чечетов.

Его коллега по фракции депутат Вадим Колесниченко оказался менее многословен. Он отказался комментировать отказ Януковича носить Георгиевскую ленту, сославшись на то, что не знает, какая ленточка будет на президенте 9 мая.

Колесниченко также заявил, что ничего не слышал о рассуждениях градоначальника-«регионала» Александра Попова относительно возможности приглашать участников УПА на совместные мероприятия с ветеранами Великой Отечественной войны.

Николай Азаров Фото nr2.ru

Поделиться:
Загрузка...