Каталог предприятий Донецка металлообрабатывающей отрасли

32

Одна из наиболее значимых отраслей народного хозяйства страны – это металлургия. Она обеспечивает значительную часть валютных поступлений Украины. Государство входит в первую десятку по объемам производства и экспорта данных изделий в мире. С момента основания столица Донбасса была центром горнодобывающей промышленности, а немного позже — металлообработки. Такая тенденция присуща городу и сегодня: каталог предприятий Донецка собрал в себе более 30 предприятий, работающих в сфере цветной и черной металлургии. Наиболее значимый в промышленном плане регион характеризуется высокой концентрацией производителей и потребителей предметов торговли рассматриваемой категории.

С 1930 года в населенном пункте функционирует Донецкий завод металлоконструкций, который и по сей день считается флагманом отраслевого каталога предприятий Донецка. Компания обеспечила бесперебойное производство благодаря собственному Инженерно-конструкторскому центру и системе бесперебойного снабжения металлопроката и вспомогательных материалов. Совокупность всей выпускаемой продукции довольно широка: лестницы, междуэтажные перекрытия, ограждения, стропильные фермы, детали крепления рельс, колонны, контейнера для копровых цехов, битумоварные котлы, газопроводы, эстакады, резервуары, пылеуловители, доменные и мартеновские печи и т.д. Современное оборудование и технологии позволили организации занять свою нишу среди конкурентов на рынке. Востребованной услугой завода является антикоррозийная защита согласно шведским стандартам. Предусмотрено как холодное, так и горячее цинкование конструктивов. По проектам разрабатывается рабочая документация, в том числе, и по зарубежным нормам.  

Каталог предприятий Донецка содержит крупнейшего производителя кабельно-проводниковых изделий – ПАО «Донбасскабель». Выпускает свыше 100 видов товаров. Номенклатура — более 2000 маркоразмеров. Кабели и провода акционерного общества находят применение в воздушных линиях электропередач, горных разработках, сварочной аппаратуре. Постоянно совершенствуется внедренная ранее система менеджмента качества, которая соответствует стандарту ISO 9001:2008. В наличии также сертификаты УкрСЕПРО и МакНИИ. Входной контроль сырья проводят специальные лаборатории. Современные зарубежные и отечественные испытательные установки предоставляют возможность не допустить брак. В 2011 году шахтный бронированный кабель одержал победу в одной из номинаций в конкурсе «100 лучших товаров Украины». Оценка велась по 23 основным и дополнительным критериям. Среди них уровень потребительских свойств, конкурентоспособность, стабильность показателей качества.

Поделиться:
Загрузка...