Актера Пороховщикова предупреждали о суициде жены

26

Еще за две недели до трагической гибели Ирины Пороховщиковой близкие предупреждали больного артиста, что его жена находится на грани самоубийства.

Подруга жены Пороховщикова предупрежадала о ее попытке суицида

По словам близких друзей Ирины Пороховщиковой, за две недели до ее трагической смерти они не раз повторяли актеру, что Ирина находится на грани суицида.

Первой тревогу забила близкая подруга семьи Марина. Женщина, не в силах больше смотреть, в каком плачевном состоянии находится жена Александра, предлагала ей обратиться за помощью к специалистам.

— Она находится в состоянии глубочайшей депрессии, я боюсь оставлять ее одну, потому что Ира может повеситься, — говорила тогда 44-летняя Марина. — Я сказала об этом Александру Шалвовичу, но он лишь разводит руками — говорит, что все нормально.

В том, что происходило с Ириной Пороховщиковой, по словам Марины, свою роль сыграли и родственники актера.

Сестра и племянницы Александра буквально извели его 42-летнюю супругу упреками в том, что она разгласила СМИ подробности госпитализации 72-летнего артиста.

— Они совсем ее заклевали, когда Александра Шалвовича увезли на скорой, — рассказала подруга пары. — За нее стало некому заступиться.

Напомним, что отношения между Александром Шалвовичем и его сестрой стали напряженными после того, как Пороховщиков отстоял в суде свои права на квартиру покойного отца.

По стороннему мнению психологов, консультацию которых Ирина так и не согласилась посетить, жена известного актера находилась в депрессии, спровоцированной проблемами с алкоголем.

— Причина кроется не в кризисе в отношениях с супругом, — прокомментировал ситуацию психотерапевт Рамиль Гарифуллин. — Такое состояние могло вызвать спиртное, которым Ирина злоупотребляла, с Александром Шалвовичем мы это не раз обсуждали.

Близкие Пороховщиковой всеми силами пытались предотвратить беду. Так и не сумев убедить актера, что его жене нужна помощь, они организовали в доме семьи круглосуточные дежурства, всерьез опасаясь, что, придя однажды утром, уже не увидят Ирину живой.

Однако в самый критический момент рядом с Ириной никого не оказалось. Как и предрекали приближенные семьи, жена известного актера свела счеты с жизнью.

На столе безутешная жена актера оставила записку: «Жить без Саши не хочу и не буду. Оля, Таня, позаботьтесь об Одене, прошу вас! Люблю Сашу и хочу быть с ним. Ирина Пороховщикова».
 

Поделиться:
Загрузка...