Глава Роскосмоса Поповкин госпитализирован с рваными ранами головы

42

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин госпитализирован в Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н.Бурденко (Москва), сейчас он проходит лечение в отделении нейрохирургии, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель медучреждения.

Фото .federalspace.ru

Как сообщили порталу Life News источники в медицинских кругах, у чиновника диагностированы рваные раны до семи сантиметров в теменной и височной частях головы. Кроме того, у пациента зафиксировано сотрясение головного мозга. По словам источника в космическом ведомстве, Поповкин был доставлен в приемное отделение в состоянии алкогольного опьянения — от него исходил ощутимый запах спиртного.

Чиновник госпитализирован в 66-ое отделение нейрохирургии в состоянии средней тяжести. Как отметил источник, Поповкин обратился за медицинской помощью сам и отказался называть причины, по которым получил раны на голове.

— Мужчина приехал в сопровождении неизвестной женщины, — рассказал источник. — Его немного пошатывало, либо от шока, либо по каким-то другим причинам.

Владимир Поповкин госпитализирован с травмой головы Фото .life.ru

В Роскосмосе подтверждают информацию о госпитализации. Состояние Поповкина оценивается как средней степени тяжести.

Состояние его здоровья у медиков опасений не вызывает и характеризуется как стабильно хорошее, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Роскосмоса. Поповкин был госпитализирован 7 марта в госпиталь имени Бурденко. По мнению специалистов, причины ухудшения здоровья вызваны длительными физическими и эмоциональными нагрузками.

Владимир Поповкин возглавил Федеральное космическое агентство 29 апреля 2011 года. До этого он занимал должность первого заместителя министра обороны РФ. «Роскосмос» в последний год сотрясают многочисленные скандалы, самые громкие из которых — утерянные спутники «ГЛОНАСС», гибель космического аппарата «Фобос-грунт», неудача с грузовым «Прогрессом» и упавший в Сибири спутник «Меридиан».

После целой серии неудач в космической отрасли новый вице-премьер Дмитрий Рогозин, который теперь, среди прочего, курирует и деятельность этого ведомства, дал поручение руководству "Роскосмоса" срочно навести порядок.

P.S. Глава «Роскосмоса» попал в больницу после драки на корпоративе. По данным СМИ, Владимир Поповкин отмечал с коллегами женский праздник и повздорил с кем-то из присутствующих. По одной версии, шумное застолье проходило в праздник в одном из VIP-залов Роскосмоса 6 марта, по другой – вне стен ведомства.

Поповкин, якобы получил удар бутылкой по голове. По сведениям портала Life News, причиной нетрезвого конфликта, как это часто бывает, стала женщина.

«Сразу после коллегии Поповкин и еще один наш сотрудник устроили ругань прямо в ресторане, – продолжает источник, – их бросилась разнимать буфетчица. В это время Поповкин получил удар бутылкой по голове. Его оппонент пострадал меньше. По моей информации, ссора была из-за личного пресс-секретаря Поповкина Анны Ведищевой», – сообщил порталу источник в «Роскосмосе».

Как сообщает интернет-газета «Маркер», Анна Ведищева – бывшая модель, которая до прихода в Роскосмос не работала в PR-структурах и не занималась космической тематикой

Сама Ведищева так прокомментировала информацию о госпитализации своего шефа.

«Он пострадал в результате падения. Владимир Александрович вернулся из недельной командировки в Канаду. Затем тут же, не адаптировавшись к нашему часовому поясу, занялся подготовкой заседания коллегии агентства. А после его проведения, ночью, почувствовал себя плохо, упал и ударился головой», – рассказала представитель пресс-службы агентства «Комсомольской правде».

Матвей Свичеревский, nr2.ru

Виновница скандала модель Анна Ведищева

Поделиться:
Загрузка...