Украинские феминистки из группы FEMEN задержаны полицией в Стамбуле ФОТО

97

8 марта, в 12:00 по Стамбулу, 4 активистки FEMEN появились у главной мечети Стамбула Agia Sophia с плакатами "H2SO4 — формула страха", "Смерть варварам!", "Стоп кислотная атака!".

Украинские феминистки протестуют против насилия в семье в Стамбуле 8 марта 2012  Фото Getty Images

По словам FEMEN, они проявили свою солидарность с женщинами, которые пережили ужасы кислотных атак в странах мусульманского Востока.

Тела участников акции были символически изуродованы, имитируя кислотные ожоги, побои и переломы. Акцию FEMEN пикетировали турецкие исламисты, с заранее отпечатаними плакатами на неправильном украинском, например, "Тупий роздягається жінка".

"Цель акции "Азиатский коктейль" — привлечь внимание мировой общественности к ужасам азиатской глубинки, где каждый день беззащитные женщины подвергаются нечеловеческим издевательствам: им выжигают глаза, выламывают суставы, сжигают или закапывают живьем. Поводом для расправы может стать невинное знакомство с ровесником, отказ от замужества, желание получить светское образование. Известны факты, когда кислотой обливают женщин, подвергшихся изнасилованию, а также новорожденных девочек, как символ пренебрежения ребенка женского пола отцом", — отметили FEMENистки в своем блоге в ЖЖ.

По словам активистки FEMEN, они требуют от правительств мусульманских стран Южной Азии признать факты геноцида над женщинами, обнародовать все случаи и жестоко наказать виновных. В настоящее время активистки FEMEN находятся в руках стамбульской полиции, связи с ними нет.

Фото AP

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Активистки готовятся в гостиничном номере до постановки топлесс демонстрации в знак протеста против насилия в отношении женщин в Турции, в Стамбуле 8 марта 2012 Фото AP 

Фото Reuters

Поделиться:
Загрузка...