О налоге на бездетных украинцев

19

Законопроект о налоге на бездетность — это грубый способ немного наполнить бюджет, считает директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

"Ничего, кроме раздражения, это в обществе не вызовет. Для некоторых людей это будет просто оскорблением, потому что они не могут иметь детей по состоянию здоровья. Другие будто готовы родить ребенка, но у них на это нет финансовой возможности, нет жилья. Мало того, что у них нет материальной возможности на это, в них дополнительно еще будут отбирать деньги", — рассказала эксперт.

По ее мнению, этим законом сейчас будут прикрываться: якобы деньги нужны на помощь другим семьям с детьми. Но с того налога не очень много действительно дойдет до детей.

Также Бекешкина уверена, что перед выборами этот закон точно не примут.

"Мы это уже проходили. Похожий закон был в Советском Союзе. То, что сегодня к нам возвращаются советские законы, свидетельствует о том, что сейчас у власти люди, которые продолжают мыслить по-советски. Если прошлую власть можно назвать "вчерашней", то нынешняя — вообще "позавчерашняя", — отметила Ирина.

Напомним, депутаты Ярослав Сухой и Екатерина Лукьянова внесли в Верховную Раду законопроект, в котором предлагается ввести повышенную налоговую нагрузку 17% на бездетных украинцев, достигших 30 лет.

Ирина РЫБАКОВАЯ

Поделиться:
Загрузка...