Синод выгнал личного секретаря митрополита Владимира

20

Священный Синод отстранил личного секретаря митрополита Владимира Александра Драбинко, который также руководил сайтом церкви и отвечал за связи с общественностью.
Об этом говорится в журнале заседания Священного Синода УПЦ.
Драбинко также выведен из состава Священного Синода.
Главой Отдела внешних церковных связей УПЦ МП назначен архиепископ Бориспольский преосвященный Антоний.
Главным редактором официального сайта УПЦ МП назначен протоиерей Георгий Коваленко с подчинением его деятельности управляющему делами УПЦ.
В журнале также сказано, что члены Священного Синода "вынуждены обратить внимание на смуту, которую вносит в жизнь Украинской Православной Церкви деятельность" Драбинко.
"Его деструктивные действия и недостойное поведение, интриганство и образ жизни сеют смуту и ​​подозрение среди епископата и духовенства, порождают большое искушение среди верующих", — сказано в сообщении.
Как заявили члены Синода, "пользуясь положением" секретаря Владимира "он позволяет себе в эфире светских общенациональных СМИ, которые и без того относятся к нашей Церкви с необоснованным предубеждением, открыто выступать с критикой решений Высшей Церковной власти, искусственно противопоставляя Священный Синод ее Предстоятелю, что является клеветой на соборный разум Церкви и хулой на Дух Святой".
"Он позволяет недвусмысленно порочить своих собратьев-архипастырей, членов Священного Синода УПЦ, организует публикацию в антицерковных СМИ строго конфеденциальных церковных документов, предназначенных для ознакомления исключительно членам Священного Синода", — говорится в записи в журнале.
"Многочисленные попытки братского вразумления со стороны членов Священного Синода УПЦ и собратьев-архиереев не имели должного результата", — заявили члены Синода.

 

Поделиться:
Загрузка...