Джиоева оказалась в реанимации после штурма ее штаба

14

Экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллу Джиоеву отправили в реанимацию после того, как ее дом взяли штурмом бойцы спецподразделений. 

Алла Джиоева. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Сотрудник больницы сообщил журналистам о подозрении на микроинсульт, более точный диагноз должен быть поставлен после клинического обследования. При этом "Интерфакс" со ссылкой на исполняющего обязанности генерального прокурора республики Георгия Кабулова сообщает о том, что у Джиоевой подозрение на гипертонический криз.

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева в четверг потеряла сознание, а затем перенесла инсульт из-за сильного удара прикладом по голове, нанесенного одним из местных сотрудников правоохранительных органов во время штурма избирательного штаба, сообщила "Интерфаксу" представитель избирательного штаба Джиоевой Фатима Кокоева.

"Во время штурма Аллу Алексеевну один из силовиков ударил сильно прикладом по голове, и она сразу же потеряла сознание", – сказал Кокоева.

Охрану Джиоевой в больнице осуществляют около 50 бойцов ОМОНа, сотрудников южноосетинского КГБ и госохраны. При этом сообщается, что к зданию больницы начали прибывать сторонники Джиоевой.

Тем временем, исполняющий обязанности главы республики Вадим Бровцев обвинил Джиоеву в запланированной попытке государственного переворота, так как ее заявленная "инаугурация" противоречила бы действующему законодательству Южной Осетии.

Штурм дома и штаб-квартиры Джиоевой произошел вечером 9 февраля после того, как она отказалась срочно явиться на допрос в прокуратуру. Джиоеву вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания республиканского Центризбиркома.

Кандидат от оппозиции Алла Джиоева выиграла президентские выборы в Южной Осетии в ноябре 2011 года. Однако ЦИК, по заявлению соперника Джиоевой, Анатолия Бибилова, аннулировал результаты голосования, обнаружив в ходе него нарушения. Переговоры между Джиоевой и действующей властью о проведении повторных выборов провалились, в результате она анонсировала проведение собственной инаугурации 10 февраля.

Поделиться:
Загрузка...