Мужчина не заметил, как забил себе в голову гвоздь

16

Житель пригорода Чикаго случайно забил себе в череп восьмисантиметровый гвоздь, однако врачам удалось успешно извлечь его из самого центра мозга мужчины, и сейчас он быстро идет на поправку.

Внутри мозга нет нервных окончаний, реагирующих на боль Фото bbc.co.uk

34-летний Данте Отулло находился в своей мастерской, когда пистолет для забивания гвоздей случайно сработал рядом с его головой.

Однако рабочий даже не понял, что ему в череп вошел гвоздь, пока на следующий день не почувствовал легкое недомогание и тошноту.

По словам врача, осматривавшего Отулло, гвоздь прошел в нескольких миллиметрах от отдела мозга, отвечающего за двигательные функции.

Невеста рабочего Гейл Глензер рассказала агентству Ассошиэйтед пресс, что Данте перенес двухчасовую операцию по извлечению гвоздя в клинике в Иллинойсе, и сейчас пребывает в прекрасном расположении духа.

Фото dailymail.co.uk

"Он хорошо себя чувствует. Все его суставы сохраняют подвижность, он нормально говорит, он все прекрасно помнит, — сказала она. — Это потрясающе, это просто чудо".

По словам Глензер, когда во вторник она обрабатывала рану на лбу жениха, ей и в голову не пришло, что у него в голове засел гвоздь.

Однако когда в среду его почти целый день немного тошнило, она убедила Данте сходить в больницу и показаться врачу.

Данте Отулло имеет четверых детей со своей невестой и, как говорят, восстанавливается хорошо Фото dailymail.co.uk

 Сначала Отулло думал, что пистолет для забивания гвоздей просто ударил его по голове наконечником, однако позже понял, что при контакте со лбом сенсор распознал гладкую поверхность и пистолет автоматически выстрелил.

Несмотря на то, что на черепе много нервных окончаний, которые чувствуют боль, в самом мозгу они отсутствуют.

Представитель больницы Майк Маджио сообщил, что фрагмент черепа, вырезанный в ходе операции, пришлось заменить титановой пластиной, так как была вероятность заражения поврежденного участка.

Поделиться:
Загрузка...