Львовская область намерена основать премию Бандеры

13

Депутатская комиссия по вопросам образования и науки Львовского областного совета рассмотрела и поддержала проект положения о премии имени Степана Бандеры.

Премию планируют присуждать ежегодно накануне 1 января. Фото ZAXID.NET

Согласно решению комиссии, премию будут присуждать в трех номинациях — политической, общественной и научной деятельности. Денежное вознаграждение каждого из лауреатов премии составит 20 тысяч гривен.

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью Львовского областного совета, премией отметят общественных и политических деятелей, государственные, общественные и научные организации (или ученых) за весомый вклад в развитие национального украинского государства, судьбоносные общественно-политические решения и научно-теоретические наработки в области государственного строительства.

Автор проекта, депутат Ирина Фарион, заметила, что фигура Степана Бандеры предъявляет особые требования к претендентам, отчего соискателя премии (лицо или учреждение) должны выдвигать общественные, политические и научные организации с обязательными рекомендациями менее трех авторитетных общественных, политических и научных деятелей .

Премию планируют присуждать ежегодно накануне 1 января — дня рождения Степана Бандеры.

Соискатели премии не ограничены проживанием на территории Львовской области. Кандидатуры на назначение премии способом тайного голосования рассматривают: члены постоянной комиссии по вопросам образования и науки; члены постоянной комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ; публичное обсуждение и голосование кандидатур в Сети, организованное отделом информации и связей с общественностью Львовского областного совета.

Окончательно принять положение о премии Бандеры планируется до 1 марта 2012 года, сказано в проекте решения об основании премии.

Поделиться:
Загрузка...