Тимошенко могут этапировать из-под Харькова в связи с Евро-2012

17

Украинская власть планирует вывезти экс-премьера Украины Юлию Тимошенко из Качановской колонии под Харьковым в другое учреждение для отбывания наказания, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова депутата "БЮТ-Батькивщина" Михаила Волынца.

По его информации, Тимошенко намерены вывезти в город, который — в отличие от Харькова — не будет принимать матчи чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

"В субботу ее должны были вывезти из Харькова, но не в Киев. Рассматривался вариант Днепропетровска или другого города, который не принимает Евро-2012. На мой взгляд, утечка информации остановила этот процесс, но решение принято, и этот вопрос сейчас разрабатывается властью и силовиками", — цитирует депутата пресс-служба партии "Батькивщина".

Волынец утверждает, что эти данные являются достоверными.

Напомним, что осужденная в октябре прошлого года на семь лет тюрьмы за превышение полномочий в подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, Юлия Тимошенко 30 декабря из столичного СИЗО была этапирована в Качановскую колонию.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет с 8 июня по 1 июля 2012 года на Украине и в Польше. На Украине матчи первенства Европы примут Киев, Донецк, Львов и Харьков.

 

Поделиться:
Загрузка...